Q.熱湯をかけた後、らっきょうが温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか? 2022年11月22日 01:33 更新 A.温かい状態で漬けていただいて問題ありません。水気を切ってから、漬けてください。(※多少水分が残っていても、問題ありません。) 詳しい漬け方は、こちらの動画をご覧ください。 関連記事 Q.らっきょう漬けのつくり方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか? Q.熱湯をかけた後、らっきょうが温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか? Q.らっきょう酢の原材料名にある、「蛋白加水分解物」とはどのようなものですか? Q.らっきょう酢とはどんな商品ですか? Q.工場見学は出来ますか?