Q.らっきょう漬けのつくり方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか? 2022年11月22日 06:46 更新 A.塩漬けの必要はございません。らっきょう酢には塩や砂糖を加えておりますので、まずはそのまま漬けて、味わいをお楽しみください。当社ではらっきょう酢を使った簡単な漬け方をご提案しております。以下のリンク先より動画をご覧ください。 詳しい漬け方はこちらをご覧ください 関連記事 Q.根付き(土付き)らっきょうはどのように漬けたら良いですか? Q.熱湯をかけた後、らっきょうが温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか? Q.漬けたらっきょうがピンク色や青色に変わりました。大丈夫でしょうか? Q.らっきょう漬けのつくり方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか?