Q.漬け込みに使用したピクルスの酢をもう一度使用することはできますか? 2022年11月22日 06:58 更新 A.野菜から水分が出ているため再度漬け込み用には適しませんが、 一度漬け込み用に使用した漬け液は酢の物やドレッシング等にお使いいただけます。 リメイクやアレンジしたレシピをご紹介していますので、お試しください。 <漬け液使ったレシピ> 鶏肉の甘酢照り煮 鶏の唐揚げサラダ 鮭のエスカベッシュ風 関連記事 Q.お酢が最近購入したものと1年前に購入したものでは色が異なりますが、使用しても大丈夫でしょうか? Q.らっきょう漬けのつくり方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか?