A.デーツは、ヤシ科の高木「なつめやし」の実です。
中近東諸国では、代表的な果実として多くの人々に日常的に食べられています。
木に実を付けたまま成熟し、太陽の光を浴びて樹上で乾燥していくデーツは
いわば天然のドライフルーツ。
食物繊維をはじめ、カリウム・マグネシウムなどのミネラルを含み、
干し柿や黒糖に似たコクのある甘さが特長です。
当社では、1975年以来お好みソースの原材料として使用しています。
そのままコーヒーや紅茶と一緒にお召し上がりいただく他、刻んでヨーグルトに加えたり、
ナッツと合わせていただいたりなど、お茶請けからお酒のお供まで、幅広くお勧め致します。
(※画像をクリックすると、それぞれ特設サイトへ遷移します。)