Q.らっきょう漬けのつくり方で塩漬け(本漬け)方法が記載されていませんが、塩漬けしなくても良いのでしょうか? 2023年06月29日 07:17 更新 A.塩漬けの必要はございません。らっきょう酢には塩や砂糖を加えておりますので、まずはそのまま漬けて、味わいをお楽しみ下さい。当社ではらっきょう酢を使った簡単な漬け方をご提案しております。以下のリンク先より動画をご覧下さい。 詳しい漬け方はこちらをご覧ください 関連記事 Q.熱湯をかけた後、らっきょうが温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか? Q.熱湯をかけた後、らっきょうが温かいうちに酢を入れても大丈夫ですか? Q.根付き(土付き)らっきょうはどのように漬けたら良いですか? Q.お好み焼こだわりセット4人前を購入し、2人前分を使いました。残り2人前分の粉・天かす天華・青のりが残っていますが、外袋を開けているので、残りはすぐに食べないといけないのでしょうか? Q.らっきょう酢に含まれている、食塩相当量を教えてください